СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Новости

архив новостей

Зарегистрировать недвижимость можно будет за 7 дней

Фото: lori

Срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество в России сократится до 7 дней, срок постановки на государственный кадастровый учет - до 5 дней, обещает руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев. Он заявил об этом «Российской газете». Такое сокращение сроков предусмотрено так называемой «дорожной картой» по повышению качества госуслуг к 2018 году.

Подавать документы для регистрации собственности можно будет как в традиционном бумажном, так и в электронном виде. «Кому как удобно, тот пусть так и делает», - заметил Васильев.

Это нововведение должно появиться уже в 2015 году. Как и возможность подавать документы в любом офисе Росреестра, Кадастровой палаты и многофункциональном центре вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости.

«Возможность экстерриториальной подачи документов не ограничивается подачей всех документов только в электронном виде. Мы предусматриваем и такую возможность, как создание на основе бумажных документов, представленных заявителем, электронных документов (электронных образов бумажных документов) непосредственно нашими работниками», - рассказал чиновник.

realty.mail.ru

22.08.2014

Вернуться к списку новостей