СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Новости

архив новостей

В России появится новая жилищная программа

Президент РФ Владимир Путин предложил реализовать программу под рабочим названием "Жилье для российской семьи", которая позволит обеспечить квартирами семьи со средним достатком и поспособствует демографическому развитию страны. "Правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. В ее рамках до конца 2016 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой, чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия", - сказал он. Путин отметил, что в целом по стране к 2016 году ежегодный объем ввода жилья должен превысить 75 миллионов квадратных метров. По его словам, современные технологии позволяют строить много и недорого, однако этому мешает ряд причин. В их числе президент назвал коррупцию, бюрократические препоны и дефицит средств на освоение участков, выделенных под строительство инженерных коммуникаций.

До конца марта 2014 года глава государства поручил создать единый перечень разрешительной документации на строительство жилья, что позволит сократить сроки соответствующих процедур. Возведение инфраструктуры он предложил финансировать за счет налогообложения интернет-торговли.

Кроме того, в ближайшие месяцы, по мнению Путина, необходимо скорректировать законодательство для облегчения предоставления земли под застройку. Местные власти должны выставлять все свободные участки на торги "по прозрачной и ясной процедуре", но если застройщик не начнет стройку вовремя, то обязан будет вернуть землю.

www.restko.ru

17.12.2013

Вернуться к списку новостей